Speisekarte in der Schlossgaststätte

Hauptkarte

Herzhaftes aus dem Suppentopf

Kürbissuppe vom Hokkaido
mit milder Chilinote und Toast
Sächsische Kartoffel-Schinkensuppe
mit geschwenktem Staudensellerie und Toastecken
Deftiger Linseneintopf
mit Gemüse und kleiner Bratwurst
dazu knusprige Schwarzbrotstangen

Was Grünes vorweg

Winterliche Salatschüssel
mit Feldsalat und Chicorée
abgerundet mit einer Kräutervinaigrette
Bunte Salatvariation
mit gebackenem Ziegenkäse im Speckmantel und Honig-Senf-Vinaigrette

Schlemmereien für den kleinen Hunger

Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Reibekäse überbacken, Zitrone und gerösteten Weißbrotstangen
Gebratene Geflügelleber auf Apfelscheiben
mit Sahnemeerrettich
an kleinem Salat und Toastecken

Aus Fluss und Meer

Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat
Norwegisches Lachsfilet
mit Broccoli an Butterbandnudeln und Kräutersoße
Seelachsfilet im Knuspermantel gebacken
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Rotbarsch und Kabeljau
in Butter gebraten, mit Scampi an Rahmspinat und Petersilienkartoffeln

Gaumenfreuden aus Topf und Pfanne

Deftiger Gulasch vom Rotwild mit Preiselbeersahne
mit hausgemachtem Rotkohl und Knödel
Deftiger Gulasch vom Rotwild mit Preiselbeersahne
an bunten Butterbandnudeln und frischem Salat
Geschmorte Schweineroulade
gefüllt mit Grillspeck, Karotten und Kräuterzwiebeln
mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln
Hirschkeulenbraten in Wacholderrahmsoße
mit Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
Gebratene Lammhüftsteaks
mit Knoblauch und Thymian mariniert
auf Pilzbohnen und mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen
Rumpsteak „Strindberg“, medium gebraten
mit Röstkartoffeln und bunten Salaten
Saftig gebratenes Rumpsteak mit Grilltomate
an geschmorten Pilzbohnen und gebackenen Gitterkartoffeln
Geschmorte Kaninchenkeule
in Buttermilch und Thymian eingelegt
mit Rosenkohl und Petersilienkartoffeln

Geflügeltes

Geschmorte Barbarie Entenbrust
mit einer Füllung aus Pilzen und Kräutern
mit Grünkohl und Kartoffelklößen
Halbe Grillente aus dem Rohr
an hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
In knusprigem Bacon gebratene Fasanbrust
mit Rosenkohl und gebackener Kartoffelvariation
Saftiges Hähnchenbrustfilet, gebraten
an gerahmten Waldpilzen und Kartoffelkroketten

Salate, Vegetarisches und mehr

Knusprig gebackene Kartoffelspalten
an frischen Salaten mit Norwegischem Räucherlachs und Kräuterquark angerichtet
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit Streifen von der Hähnchenbrust und hausgemachtem Dressing, Mangodip und Toastecken
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit allerlei gebackenen Riesengarnelen, Oliven und hausgemachtem Dressing, würziger Chilidip und Toastecken
Hausgemachte Semmelknödel
an allerlei gerahmten Waldpilzen
Feines Eierbandnudelnest
mit gerahmten Waldpilzen und gehobeltem Parmesan
Feines Eierbandnudelnest
mit gebratenen Scampi und Zuckerschoten in feiner Rieslingsoße

Was Süßes hinterher

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Warmer Zwetschgenstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Leckere Kirschgrütze
mit Vanilleeis und Herzeiswaffel
Kaiserschmarrn
mit warmen Pflaumen und Staubzucker
Erzgebirgische Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Zimtzucker und etwas geschlagener Sahne

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