Speisekarte in der Schlossgaststätte

Spargelzeit

Cremiges Spargelsüppchen
mit Räucherlachsstreifen und Dillsahne
Frischer Spargel mit Petersilienkartoffeln
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter an etwas Salat
Penne mit frischen Lachswürfeln, Spargelstückchen
und Kirschtomaten, in Sahne geschwenkt
Drei kleine Medaillons vom Schwein am Spieß
im Speckmantel, dazu frischer Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Schlaufen vom Schwarzwälder Schinken
mit frischem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Portion Spargel
Gerne können Sie zu allen Gerichten eine Portion Spargel dazu bestellen

Hauptkarte

Herzhaftes aus dem Suppentopf...

Champignonrahmsüppchen
mit frischen Kräutern und Röstbrot
Sächsische Kartoffel-Schinkensuppe
mit geschwenktem Staudensellerie und Toastecken
Deftiges Wildsüppchen
mit leichter Rotwein-Wacholdernote
Preiselbeersahnehäubchen und Schwarzbrot

Was Grünes vorweg…

Bunte Salatschale
mit allerlei frischen Salaten,
abgerundet mit Joghurt-Kräuterdressing und gerösteten Pinienkernen
Frischer Gurkensalat mit Dill
auf knackigem Eisberg angerichtet

Schlemmereien für den kleinen Hunger…

Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Reibekäse überbacken, Zitrone und gerösteten Weißbrotstangen
Zwei kleine Medaillons von der Hähnchenbrust
mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella gratiniert
auf Kartoffelröstinchen und etwas Salat

Salate, Vegetarisches und mehr…

Knusprig gebackene Kartoffelspalten
an frischen Salaten mit Norwegischem Räucherlachs und Kräuterquark angerichtet
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit Streifen von der Hähnchenbrust und hausgemachtem Dressing, Mangodip und Toastecken
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit gebackenen Brieecken, Mozzarellasticks und Chili-Käsetaschen
dazu reichen wir einen feurigen Dip und Toastecken
Bunte Tagliarini mit Basilikum-Tomatensoße
frischem Rucola, geschwenkten Cocktailtomaten und gehobeltem Parmesan
Kräuterrahmchampignons
im buntem Eierbandnudelnest und gehobeltem Parmesan
Hausgemachte Spinat-Semmelknödel
mit würzigem Bergkäse gefüllt, auf gerahmtem Spitzkohl
Schupfnudeln in Butter geschwenkt
mit allerlei buntem Gemüse und Kräutersoße verfeinert

Aus Fluss und Meer...

Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat
Gebratenes Filet vom frischen Norweger-Lachs
mit Broccoli, an Butterbandnudeln und Kräutersoße
Seelachsfilet im Knuspermantel gebacken
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Filets vom Kabeljau und Zander
mit einer Auswahl gebackener Garnelen
an Spitzkohl-Erbsengemüse und Salzkartoffeln

Gaumenfreuden aus Topf und Pfanne...

Hirschkeulenbraten in Wacholderrahmsoße
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Gepökelte Rinderzunge
mit feinem Erbsengemüse, Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
Kalbsleber, rosa gebraten
mit geschmorten Zwiebeln, an Kartoffelstampf und Salatvariation
Geschmorte Rinderroulade
gefüllt mit Räucherspeck, Zwiebel und Gewürzgurke
an hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Augustiner Schwarzbierbraten
vom Rind, in eigener Soße mit hausgemachtem Rotkohl und Knödel
Rostbrätl, deftig gebratenes Steak vom Schweinenacken
in Bier, Senf und Kräutern eingelegt mit Bratkartoffeln und geschmorten Zwiebeln an bunten Salaten
Saftig gebratenes Rumpsteak
mit Kräuterbutter an geschmorten Pilzbohnen und gebackenen Kartoffelröstinchen
Grillplatte
kleine Steaks vom Rinderrücken, Rostbrätl und Hähnchen mit Bacon und Kräuterbutter
dazu reichen wir knusprige Kartoffelspalten mit einem Quark-Kräuterdip
Saftig gebratenes Filet von der Hähnchenbrust
auf Rahmchampignons und Kartoffelkroketten umlegt mit einer kleinen Salatvariation

Was Süßes hinterher

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Warmer Zwetschgenstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Leckere Kirschgrütze
mit Vanilleeis und Herzeiswaffel
Kaiserschmarrn
mit warmen Pflaumen und Staubzucker
Erzgebirgische Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Zimtzucker und etwas geschlagener Sahne
Himbeer-Sekt-Sorbet
(fruchtiges Himbeersorbet mit Sekt aufgespritzt)

Registrieren Sie sich für Ihren Newsletter

Sie möchten als Erster von besonderen Angeboten, speziellen Arrangements und allen Neuigkeiten erfahren? Dann abonnieren Sie gratis die monatlichen News. Über einen Link im Newsletter können Sie sich jederzeit kostenlos wieder abmelden.
Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

nach oben
Menü