Speisekarte in der Schlossgaststätte

Hauptkarte

Herzhaftes aus dem Suppentopf...

Deftiger Linsentopf
mit Gemüse und kleiner Bratwurst
dazu knusprige Schwarzbrotstangen
Sächsische Kartoffel-Schinkensuppe
mit geschwenktem Staudensellerie und Toastecken
Rahmsüppchen von allerlei Waldpilzen
mit Sahnehäubchen und Blattpetersilie, Toastecken

Was Grünes vorweg…

Winterliche Salatschüssel
mit allerlei Blattsalaten und Chicoree,
abgerundet mit Birne und edlem Roquefort
Tomaten-Gurkensalat
mit geriebenem Schafskäse auf knackigem
Eisberg angerichtet

Schlemmereien für den kleinen Hunger…

Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Reibekäse überbacken, Zitrone und gerösteten Weißbrotstangen
Gebratene Barbarie Entenbrustfilets an Röstitaler
mit fruchtiger Cranberry-Orangensoße
und bunter Salatgarnitur

Salate, Vegetarisches und mehr…

Knusprig gebackene Kartoffelspalten
an frischen Salaten mit Norwegischem Räucherlachs und Kräuterquark angerichtet
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit Streifen von der Hähnchenbrust und hausgemachtem Dressing, Mangodip und Toastecken
Großer bunter Salatteller
Eine Auswahl verschiedener Blatt- und Rohkostsalate
mit gebackenem Feta,
dazu reichen wir hausgemachten Tsatsiki und Toastecken
Zwei hausgemachte Semmelknödel
auf gerahmten Waldpilzen und frischem Lauch
Feines Eierbandnudelnest
mit Lachswürfeln und Cocktailtomaten in Rahmsoße
und frischem Rucola geschwenkt
Mit Spinat und Käse gefüllte Tortellini
an Broccoli, Tomaten-Basilikumsoße und gehobeltem Parmesan

Aus Fluss und Meer...

Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat
Gebratenes Filet vom frischen Norweger-Lachs
mit Broccoli, an Butterbandnudeln und Kräutersoße
Gebratenes Red Snapperfilet
auf mediterranem Pfannengemüse, an bunten Tagliarini oder Butterreis mit Tomatensoße
Seelachsfilet im Knuspermantel gebacken
mit hausgemachtem Rotkohl und Petersilienkartoffeln

Gaumenfreuden aus Topf und Pfanne...

Deftiger Gulasch vom Rotwild mit Preiselbeersahne
mit hausgemachtem Rotkohl und Knödel
Deftiger Gulasch vom Rotwild mit Preiselbeersahne
an bunten Butterbandnudeln und frischem Salat
Hirschkeulenbraten in Wacholderrahmsoße
mit Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
Sächsischer Sauerbraten
mit haugemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Geschmorte Lammhaxe
in Knoblauch-Thymiansoße, mit Prinzessbohnen und Petersilienkartoffeln
Gebratene Lammkoteletts mit Knoblauch und Thymian mariniert
an Prinzessbohnen und Waldpilzen,
dazu reichen wir mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen und Kräuterbutter
Saftig gebratenes Rumpsteak mit Kräuterbutter
an gerahmten Waldpilzen und Rosmarinkartoffeln an kleiner Salatbeilage
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und würzigem Gouda überbacken
dazu Pommes frites und kleiner Salatbeilage

Geflügeltes ...

Halbe Grillente aus dem Rohr
an hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Barbarie Entenkeule, knusprig gebraten
mit Rosmarin und Honig mariniert
an hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
In knusprigem Bacon gebratene Fasanbrust
mit Rosenkohl und gebackener Kartoffelvariation
Saftiges Hähnchenbrustfilet, gebraten
an gerahmten Waldpilzen und Kartoffelkroketten

Was Süßes hinterher

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Warmer Zwetschgenstrudel
mit Vanilleeis und geschlagener Sahne
Leckere Kirschgrütze
mit Vanilleeis und Herzeiswaffel
Kaiserschmarrn
mit warmen Pflaumen und Staubzucker
Erzgebirgische Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Zimtzucker und etwas geschlagener Sahne
Himbeer-Sekt-Sorbet
(fruchtiges Himbeersorbet mit Sekt aufgespritzt)
Windbeutel
klassisch, gefüllt mit frischer Schlagsahne und Staubzucker
Windbeutel
mit frischer Schlagsahne und Kirschgrütze
Windbeutel
mit frischer Schlagsahne, Mandarinen und etwas Honig

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