Speisekarte im Augustuskeller

Hauptkarte

Kurfürstenpfanne kräftig – deftig
Kasslersteak, Schweinesteak und Hähnchenbrustfilet
mit kleinen Leckereien garniert
an geschmorten Prinzessbohnen und gerahmten Waldpilzen
in der Stahlpfanne angerichtet
dazu reichen wir knusprige Bratkartoffeln
Hirtenteller
Zarte Lammkoteletts in Knoblauchöl gebraten
an Prinzessbohnen und gerahmten Waldpilzen
dazu mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen und Kräuterbutter

Aus leerer Schüssel schmeckt es nicht, selbst wenn Sie silbern wäre.

Deftige Kartoffelsuppe
mit Grillwürstchen, frischem Lauch und Toast
Tomatencremesüppchen
mit gehobeltem Parmesan, Basilikum und geröstetem Olivenbrot
Kräftige Gulaschsuppe
mit geröstetem Schwarzbrot

Salate und kleine Leckereien …

Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons
überbacken mit geriebenem Käse
dazu Zitrone und geröstetes Weißbrot
Gebackene Käseauswahl auf Salatbett
verschiedene Rohkostsalate mit gebackenen Brieecken
Mozzarellasticks, Chili-Käsetaschen
Dressing nach Art des Hauses und Brotstangen
Kleine Salatschüssel mit allerlei Salaten
Joghurtdressing und Croutons
Kleine Salatschüssel mit allerlei Salaten
Fetawürfel, Oliven und Kräutervinaigrette
Knusprig gebackene Kartoffelspalten
mit Norwegischen Räucherlachs
und frischen Salaten der Saison
dazu Kräuterquarkdip

Fisch will dreimal schwimmen, in Salz, Schmalz und Wein.

Rotbarschfilet und Scampi in Butter gebraten
mit Broccoli an Eierbandnudeln
Kräutersoße und frischen Salaten
Seelachsfilet in Knusperpanade gebacken
mit hausgemachtem Rotkohl, Kräutersoße und Petersilienkartoffeln
Gebratene Regenbogenforelle (mittelgrätenfrei)
mit hausgemachtem Rotkohl, Petersilienkartoffeln und Zitronenbutter

Pasta, Pasta...

Gekräutertes Hähnchenbrustfilet
angerichtet auf, in Olivenöl angeschwenkten Tagliarinis
mit Cocktailtomaten und frischer Rauke
Pasta-Teller
Streifen von der Schweinslende, Penne und allerlei Gemüse
mit einer leichten Tomatensoße
Buntes Eierbandnudelnest
mit gerahmten frischen Champignons
und gehobeltem Parmesan

Der die Pfanne hält am Stiel, kehret sie, wohin er will.

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
an gerahmten frischen Champignons
und Kartoffelkroketten
Saftig gebratenes Rumpsteak mit Kräuterbutter
geschmorten Prinzessbohnen und gebratenem Bacon
an frischen Salaten und Kartoffelvariation
Kleine Steaks vom Schweinelachs und Kasslerrücken
an gerahmten frischen Champignons und Spritzkartoffeln
Zwei Schweinsmedaillons im Speckmantel gebraten
mit Drillingen und buntem Gemüse in der Pfanne geschwenkt
mit kleiner Salatgarnitur
Sauerbraten mit Soßenkuchen verfeinert
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Geschmorter Rindergulasch mit Waldpilzen
dazu hausgemachter Rotkohl und Semmelknödel
Geschmorte Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurke
dazu hausgemachter Rotkohl und Kartoffelklöße

…und was „Süßes“ hinterher

Erzgebirgische Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Schlagsahne und Zimtzucker
Kaiserschmarrn
mit warmen Pflaumen und Staubzucker
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und frischer Schlagsahne
Kleiner warmer Schokoladenkuchen
auf Eierlikörspiegel, Wallnusssplitter und Schlagsahne
Ofenwarmer erzgebirgischer Zuckerkuchen
Großer Windbeutel mit Staubzucker
gefüllt mit Vanilleeis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Großer Windbeutel mit Staubzucker
gefüllt mit Schokoeis, Eierlikör und Schlagsahne
Großer Windbeutel mit Staubzucker
klassisch mit frischer Schlagsahne

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