Speisekarte im Augustuskeller

Hauptkarte

Kurfürstenpfanne kräftig – deftig
Kasslersteak, Schweinesteak und Hähnchenbrustfilet mit kleinen Leckereien garniert
an geschmorten Prinzessbohnen und gerahmten Waldpilzen
in der Stahlpfanne angerichtet
dazu reichen wir knusprige Bratkartoffeln
Hirtenteller
Zarte Lammkoteletts in Knoblauchöl gebraten
an Prinzessbohnen und gerahmten Waldpilzen
dazu mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen und Kräuterbutter

Aus leerer Schüssel schmeckt es nicht, selbst wenn Sie silbern wäre.

Deftige Kartoffelsuppe
mit Grillwürstchen, frischem Lauch und Toast
Hausgemachte Soljanka
mit saurer Sahne und Zitrone, dazu Toastecken
Champignonrahmsüppchen
mit Sahnehäubchen und Blattpetersilie

Salate und kleine Leckereien

Kleine Salatschüssel
mit allerlei frischen Salaten, Joghurtdressing und Croutons
Großer bunter Salatteller
mit feinem Joghurt-Kräuterdressing und Streifen von warmer Entenbrust
dazu Toastecken
Knusprig gebackene Kartoffelspalten
mit Rosen vom Norwegischen Räucherlachs
und frischen Salaten der Saison
dazu Kräuterquarkdip
Feines Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons
überbacken mit geriebenem Käse
dazu Zitrone und geröstetes Weißbrot

Fisch will dreimal schwimmen, in Salz, Schmalz und Wein.

Filets vom Kabeljau und Dorade
an Gemüsereis mit einer Tomaten-Basilikumsoße und etwas Salat
Seelachsfilet in Knusperpanade gebacken
mit hausgemachtem Rotkohl, Kräutersoße und Petersilienkartoffeln
Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit hausgemachtem Rotkohl, Petersilienkartoffeln
Regenbogenforelle nach Müllerin Art (mittelgrätenfrei)
mit Petersilienkartoffeln und frischem Salat

Der die Pfanne hält am Stiel, kehret sie, wohin er will.

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
an gerahmten frischen Champignons und Kartoffelkroketten
Schweinerückensteak „au four“
mit Würzfleisch, Champignons und Käse überbacken
mit Pommes frites und bunter Salatbeilage
Saftig gebratenes Rumpsteak mit Kräuterbutter
an frischen Salaten mit geschmorten Zwiebelringen und Rosmarinkartoffeln
Knusprige halbe Hofente, entbeint
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelklößen
Barbarie Entenkeule, knusprig gebraten
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffeln
Braten vom Schwarzkittel in Wacholderrahmsoße
mit Mandelrosenkohl und Preiselbeerkroketten
Geschmorte Rinderroulade
gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gewürzgurke
dazu hausgemachter Rotkohl und Kartoffelklöße
Sauerbraten mit Soßenkuchen verfeinert
mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelköße
Schupfnudelpfanne mit gerahmten Waldpilzen und frischem Lauch, in der Pfanne serviert
dazu reichen wir hausgemachte Kräutersoße
Schupfnudelpfanne mit gerahmten Waldpilzen und frischem Lauch, in der Pfanne serviert
kleine Hackfleischbällchen und Tomaten-Basilikumsoße
Hausgemachte Semmelknödel
mit allerlei gerahmten Waldpilzen und geschmorten Zwiebeln

…und was „Süßes“ hinterher

Erzgebirgische Quarkkeulchen
mit Apfelmus, Schlagsahne und Zimtzucker
Kaiserschmarrn
mit warmen Pflaumen und Staubzucker
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und frischer Schlagsahne
Ofenwarmer erzgebirgischer Zuckerkuchen
Ofenwarmer erzgebirgischer Zuckerkuchen
mit Sahne
Großer Windbeutel mit Staubzucker
gefüllt mit Vanilleeis, Kirschgrütze und Schlagsahne
Großer Windbeutel mit Staubzucker
gefüllt mit Schokoeis, Eierlikör und Schlagsahne
Großer Windbeutel mit Staubzucker
klassisch mit frischer Schlagsahne

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